olga_kozerog (olga_kozerog) wrote,
olga_kozerog
olga_kozerog

История болезни - ч.2

Прямо перед отлетом из Москвы, когда я уже собрала чемодан (выбрала самый легкий из имеющихся), предварительно убедившись, что смогу его поднять одной здоровой рукой, я обнаружила неприятную новость - суставы ног болели настолько сильно, что каждый шаг давался с огромным трудом. По идее, ходить можно было только с тростью - но я не могла себе этого позволить, так рука работала одна, а ею нужно было нести чемодан, открывать двери, подавать билеты, документы и т. д. В очередной раз я призадумалась, стоит ли подвергать себя такой пытке. Но тут как раз приехал мой водитель, и, отмахнувшись от беспокойных мыслей, я отправилась в аэропорт. Сын проводил меня глазами потерявшегося щенка.

Не буду рассказывать, чего мне стоило вынести все эти бесконечные корридоры, лестницы, двери, эскалаторы, транспортеры, переходы, - когда человек болен и с трудом передвигается - все становится невыносимо долго, далеко, тяжело и местами просто опасно! Двери больно толкаются, открываются с трудом, а потом норовят дать под зад, лёгкий чемодан на колесиках тяжелеет уже через пару минут, лестницы кажутся монбланами, корридоры становятся бесконечными, а эскалаторы выглядят просто убийцами. Люди - это вообще толпа потенциальных террористов, у каждого в руках тяжеленные чемоданы, а они еще и пялятся вокруг, не видя ничего перед собой, и кто их только учил таким манерам?

В самолете тоже мучение - если сидеть на проходе (такой у меня попался билет), то все толкаются, проходя мимо, а если уйти с прохода, то я потом не смогу встать и вылезти в туалет... Короче, из всех красок жизни в тот момент я воспринимала только черную. И вот, наконец, многочасовой полет окончен, и моя подруга встречает меня в аэропорту Владивостока. По ее глазам я поняла, что выгляжу особенно хреново. Однако полет был пережит, а это, как мне тогда казалось - половина дела.

[Spoiler (click to open)]
Я обожаю Владивосток. С первых дней, как я туда попала (кажется, это было 50 лет назад, а прошло-то, наверное, менее 20 лет), он каждый год не перестает меня радовать. Даже когда мое посещение совпало с периодом подготовки к азиатскому саммиту в верхах, и все главные дороги были перекопаны так, что город выглядел, как после бомбардировки - даже в тот приезд я наслаждалась морем, кораблями, красивой набережной, прогулкой на катере, свеже-выловленными крабами и всем прочим, что делает этот приморский город таким особенным.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Про катер и омаров позже расскажу подробнее.
Tags: Владивосток, Китай, МОЁ, Моя Поднебесная, ПМЖ, Танганцзы, болезнь, жизнь, заграница, китайская медицина, лечение, медицина, плече-лопаточный периартрит, позвоночник, санаторий, свалить, суставы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments