olga_kozerog (olga_kozerog) wrote,
olga_kozerog
olga_kozerog

История болезни - ч.4

Изображение

В корпусе на ресепшен нам довольно оперативно выдали карты-ключи от номеров, руководитель группы забрала у нас паспорта (что меня слегка напрягло, поскольку я знала, что это незаконно), а также мы получили индивидуальные простынки (накрывать лежаки на лечебных процедурах) и ключики от сейфа (в номерах были сейфы). Все, о чем я мечтала - это добежать до номера и закрыться в одном местечке (я уже заранее выяснила, что в нашем корпусе будет нормальная ванна и нормальный туалет). О, дорогой и любимый унитаз! Ты даже не представляешь, сколько приезжающих в ЮВА иностранцев грезят и мечтают о тебе! Мы с Инной наперегонки рванули по лестнице в свой номер на втором этаже. Несмотря на свой эпик фэйл на вокзале - я добежала туда первой (а может, дорогая подруга специально дала мне возможность выиграть этот забег - не знаю, она не призналась). :)

[Spoiler (click to open)]
Вот оно, чудо европейской цивилизации:

Изображение

Все остальное в скромном двухместном номере тоже оказалось вполне livable.

Везде было чисто.
Изображение

Кровати были мягкими и удобными.
Изображение

Я уже 100 лет не смотрела телевизор (русские каналы!) В холодильничек запихали довезенную из России дежурную сырокопченку.
Изображение

Кондиционер работал, хотя мне пришлось изрядно попотеть, прежде чем я разобралась с пультом управления на китайском языке.
Изображение

Короче, условия почти спартанские - но жить было можно! :OK:

После дороги очень захотелось принять душ и переодеться. Но времени было в обрез - нам грозно сказали, что нужно вернуться через 15 минут (сдавать кровь и на прием к врачу). То есть и доктор, и медсестра находились тут же, прямо в жилом корпусе. Недолго думая, мы притопали туда после душа в белых махровых банных халатах - и обнаружили, что почти вся группа сделала то же самое. Сдали кровь, заполнили анкеты - опросные листы про состояние здоровья (на русском языке), выяснили, что в каждом корпусе пациентов ведут 2 доктора, и оба могут объясняться по русски.

Изображение

Их задача - выслушать нас, выдать направления на диагностику и потом, по показаниям, назначить подходящие процедуры из числа имеющихся в санатории. Список процедур был внушительный, список диагностики - тоже. Каждому из нас дали санаторные книжки (с картой местности) и направления на диагностику, а также некоторые направления на консультации специалистов и на лечение. Вышли от врача и обнаружили, что нам в корпус принесли из столовой завтраки (так как завтрак мы пропустили) - какие-то пакетики с одноразовыми упаковками, можно было бы и перекусить по-быстренькому, но теперь пора было ехать на диагностику. Так что завтраки отправились в холодильничек, мы бегом переоделись и собрались в холле, как велено было.

Изображение

Территория санатория довольно большая, и по ней ездит электрокар, типа как в Москве по ВВЦ. Обычный маршрут: жилые корпуса - поликлиника - лечебные корпуса - и обратно. Это было очень кстати, потому что в первый день пребывания в санатории я еще не ориентировалась, где что находится, да и сил было не слишком много. Мы поехали в поликлинику - диагностироваться.

Изображение

История болезни - ч.5

Tags: Китай, МОЁ, Моя Поднебесная, ПМЖ, Танганцзы, болезнь, жизнь, заграница, китайская медицина, лечение, медицина, плече-лопаточный периартрит, позвоночник, санаторий, свалить, суставы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments