olga_kozerog (olga_kozerog) wrote,
olga_kozerog
olga_kozerog

Category:

История болезни - ч.6

Итак, мы поехали в поликлинику на диагностику. Вот как выглядит здание поликлиники снаружи.

Поликлиника и столовая
Изображение

Поликлиника имеет большое количество
[Spoiler (click to open)]
разных кабинетов, в которых сидят специалисты и стоят всякие умные медицинские машины, в основном, американские. У каждого из нас в руках было множество разных бумажек-направлений, и мы беспомощно пытались в них разобраться. Но переводчик опытной рукой выдернул и собрал в кучу сначала все бумажки, что были на УЗИ, и закинул их в кабинет УЗИ, потом то же самое проделал с рентгеном, денситометрией, КТ, допплерографией и прочими (у кого что болит) - и позаботился, чтобы мы уселись возле правильных дверей. :) Потом переводчик убедился, что мы прошли всю диагностику, что нам выписана, и сказал, что сам заберет наши результаты, если их нам сразу не выдадут на руки.

Перечни процедур на диагностику, снимки и лечение я вот тут выложила, и вы можете убедиться, что они намного гуманнее, чем в Москве и вообще в РФ. Я выпала в осадок, увидев цену за прием у гинеколога (65 руб.). Кстати, позже я узнала от руководителя группы, что именно этот специалист получает стабильно огромное количество хороших отзывов и благодарностей от пациентов - на совещании руководителей групп эти отзывы зачитываются.

У меня, собственно, как я и ожидала, рентген ничего не показал, кроме остеохондроза. А вот денситометрия не обрадовала... а я-то была уверена, что многолетний прием кальция-Д3 Тева уже должен был привести к другому результату, ан нет. Остальные члены группы были по-разному обрадованы либо огорошены своими результатами. Но все были очень довольны в целом тем, что можно так быстро и в одном месте сделать самые разнообразные исследования: узнать, как работает голова, внутренние органы, проверить состояние суставов и позвоночника, а также сделать тонкие анализы крови, кототорые могут показать будущие проблемы. Мы как-то очень быстро освободились, и не знали, что делать дальше - оказалось, обедать!

Электрокар быстро домчал нас до столовой.
Изображение

Внутри оказался настоящий рай для любителей покушать!
Изображение

Две двусторонние линии с вкуснейшей горячей едой и одна двустороння линия с холодными закусками и салатами! Вот ужас...а я-то думала похудеть...Ага, щаз!

Изображение

Голодные, мы наполнили свои тарелки такими горами еды (там можно есть неограниченно, только выносить нельзя), что сьесть все это не сумели... 8( Но вкусно так, что...нет слов.

Кухня там китайская, адаптированная для иностранцев. Нету ничего слишком острого, вонючего или слишком экзотического. Плюс некоторые блюда чисто китайские - для китайских пациентов и совсем не китайские - для русских и других иностранцев. Например, для китайцев подают баоцзы, а для русских - хлеб. Очень много овощных блюд и большой выбор сырых овощей. Но и блюда из мяса, курицы, рыбы и грибов подаются в большом количестве. В любой день есть достаточный выбор еды, чтобы найти что-то себе по вкусу.

Кроме того, в санатории есть три (!) магазина, где продается еда. Один - в административном корпусе, второй - в лечебном и третий - на вьездных воротах в санаторий. А в соседнем поселке Танганцзы есть еще и маленький рынок.

Магазины и рынок
Административный корпус, в котором расположен магазин товаров первой необходимости, включая продукты

Изображение

Рыночек в поселке
Изображение

Ворота санатория
Изображение

После обеда мы вернулись в лечебный корпус. Постоянные посетители санатория уже с утра получили от врача направления на лечебные процедуры и немедленно начали лечение. Те, кто ранее уже был в санатории, поделились с новичками свои опытом. Практически все, кто едет в этот санаторий, всегда берут курс массажа. И я тоже взяла. По дороге наслушалась всяких страстей про этот массаж и морально приготовилась к адской боли, по крайней мере, на первые 5 сеансов (как мне сказали).

Фактически, это не совсем массаж. Это аккупрессура (продавливание точек на теле) плюс другие воздействия на организм. Причем искусство аккупрессуры - древнее, ему более 5 тысяч лет, а школа аккупрессуры данного санатория - собственная, со своими секретами и принципами. По совету переводчика, я взяла с собой свои снимки, показать массажисту.

Массаж
Массажистов в санатории очень много. Целый этаж лечебного корпуса. Вот лечебный корпус - массажисты занимают весь третий этаж, весь периметр.

Изображение

К кому я попаду, зависело от администратора третьего этажа. Она распределяет пациентов между кабинетами. Еще в поезде я узнала маленькую хитрость - чем меньше число персонального номера массажиста, тем более давно он работает в санатории и тем больше у него опыт. Я даже узнала персональный номер нескольких наиболее ценных массажистов и решила непременно попасть к одному из них. Но не тут-то было. Администратор открыла тетрадку, и я увидела, что желаемые мне кабинеты перегружены пациентами! Еще бы... это, как раз, понятно. Мне выпадал какой-то не тот номер... Переводчик утешал меня, говоря, что "все массажисты хорошие". Да-да, дежурная фраза, а то я не знаю... Однако ничто не может сбить с пути истинного Козерога, и я все-таки попала в знаменитому Саше, о котором ходят легенды.

Маленький худой человек в белой маечке и белых тапочках, с весьма не безупречными зубами, но умными глазами был занят с утра до вечера и в обед тоже. Он начинал работу ранее положенного времени и оканчивал ее позже всех... В кабинете работают 2-3 массажиста. Там были уже и клиенты, и ожидающие своей очереди следующие. Прямо передо мной оттуда вышли расстроенные вновь прибывшие пациенты, которых не взяли из-за полного отсутствия времени. Тем не менее, я зашла в кабинет и мысленно попросила о помощи. Сначала Саша хотел послать меня к другому специалисту, который был указан в моем направлении, но прочитал по глазам, что я - существо необычайно упрямое и - сдался, молча указав на стул. Я спокойно села и стала ждать, когда до меня дойдут руки (правда, вскоре оказалось, не руки, а ноги.)

Когда я увидела, что мне предстоит вынести, мне стало страшно, но отступать было некуда, и я решила не сдаваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот подошла, наконец, и моя очередь. Саша внимательно посмотрел мои снимки, и только потом приступил к пыткам "массажу".

История болезни - ч.7

Tags: Китай, МОЁ, Моя Поднебесная, ПМЖ, Танганцзы, болезнь, жизнь, заграница, китайская медицина, лечение, медицина, плече-лопаточный периартрит, позвоночник, санаторий, свалить, суставы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments